Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курские полицейские нашли интернет-мошенницу из Самары

Злоумышленница действовала по отработанной схеме - попросила курянку продиктовать секретный код из смс-сообщения, тем самым получив доступ ко всем её электронным кошелькам 
В апреле курянка лишилась 65 тысяч рублей, продавая квартиру. Объявление женщина разместила на одном из интернет-сайтов. Практически сразу нашёлся потенциальный покупатель. На телефон позвонила неизвестная девушка, которая предложила перевести задаток за жильё. Дальше злоумышленница действовала по отработанной схеме. Она попросила курянку продиктовать секретный код из смс-сообщения, тем самым получив доступ ко всем электронным кошелькам потерпевшей. После разговора денежные средства были переведены на счёт аферистки.

Курянка сразу же обратилась к правоохранителям. Сотрудники Сеймского отдела полиции установили личность подозреваемой. Ею оказалась 26-летняя жительница Самарской области. Подозреваемая уже во всём признатлась и в ближайшее время пообещала полностью возместить ущерб.

Сотрудники полиции напоминают, что при совершении онлайн-сделок нужно быть предельно внимательными и не сообщать посторонним персональные данные и секретные коды из смс-сообщений.

+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске