Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске вновь откроются «Мир» и «Юность»

Сегодня в Курске вновь откроются бывшие кинотеатры, ныне досуговые центры «Мир» и «Юность». Последний станет филиалом кинотеатра «Восток», а «Мир» - филиалом кинотеатра «Буратино»...
Сегодня в Курске вновь откроются бывшие кинотеатры, ныне досуговые центры «Мир» и «Юность». Последний станет филиалом кинотеатра «Восток», а «Мир» - филиалом кинотеатра «Буратино».
Напомню, в этом году закрылись три кинотеатра сети «мир кино». За аренду городу компания задолжала более 8 миллионов рублей.
Теперь два из них принадлежат городу. Деятельность муниципальных центров досуга возобновится с премьер новых отечественных картин. В «Юности» с 29 декабря по 4 января будет демонстрироваться историческая драма Павла Лунгина «Царь»,  в «Мире»  - новая работа Станислава Говорухина – «Пассажирка».
Что касается кинотеатра имени Щепкина, то вокруг него возникает много споров. По некоторой информации, он должен переквалифицироваться в Центр православной культуры, а шефство над ним возьмет известный режиссер Никита Михалков.
Однако сейчас кинотеатр находится в аварийном состоянии: протекает крыша, сломана канализация. Чтобы восстановить здание, необходимо 15 миллионов рублей.


+4,5 --1,5

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске