Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курской области состоялось расширенное заседание руководителей органов государственного строительного надзора

В мероприятии принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков и представители 13 регионов страны.
Дмитрий Волков отметил, что органы строительного надзора - это «последняя линия обороны» с точки зрения безопасности строительства. Однако, сейчас необходимо снять избыточные барьеры и ослабить государственный строительный надзор в пользу других институтов, например, саморегулируемых организаций. Это уменьшит нагрузку на бизнес и не скажется на требованиях безопасности. И что Курская область является одним из передовиков в этом плане. В частности, в регионе действует соглашение между саморегулируемыми организациями на строительстве, что в целом можно считать одной из лучших практик такой интеграции.

В рамках совещания руководители органов государственного строительного надзора обменялись опытом по совершенствованию государственного строительного надзора, в том числе с использованием цифровых технологий, а также рассказали о сложностях актуализации нормативных правовых актов и приведения их в соответствие друг с другом. Кроме того, участники заседания озвучили целый ряд предложений, которые более подробно обсудят 14 августа на совещании Минстроя РФ.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске