Наша студия
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Работники прокуратуры отметили профессиональный праздник

12 января работники прокуратуры отмечают свой профессиональный праздник – надзорному ведомству исполнилось 288 лет.
В минувшем году в Курской области поменялся главный прокурор: вместо Юрия Емельянова этот пост занял Александр Филимонов.
39-летний Александр Андреевич Филимонов, уроженец Старого Оскола, начал службу в прокуратуре Белгородской области.
С сентября 2006 года и до нового назначения Филимонов занимал должность заместителя прокурора Белгородской области.
Бывший прокурор региона Юрий Емельянов без работы также не остался. На заседании городского собрания его кандидатуру одобрили на должность заместителя главы Администрации города Курска -  управляющего делами Администрации города Курска.
В конце года в штатное расписание Администрации города было внесено изменение, в соответствии с которым из него исключена должность заместителя главы Администрации города Курска – управляющего делами Администрации города Курска. Вместо нее введена должность заместителя главы Администрации города Курска, на которую назначен Емельянов Юрий Степанович.
В истории Российского государства 12 января 1722 года - необычная дата. В этот день учреждена прокуратура. Представляя Сенату первого прокурора Ягужинского П.И., Петр I сказал: "Вот око мое, коим я буду все видеть". Основатель прокуратуры император Петр I был гениальным и мудрым царем. Кто знает, сколько ушло в небытие различных государственных структур, не выдержавших испытания временем, а око государево - прокуратура продолжает нести нелегкую службу, стоять на страже интересов государства и личности. До 1917 года на высоком государственном посту сменилось 33 генерал-прокурора. Разные это были люди по характеру, образованию и воспитанию, некоторые случайно оказывались на вершине прокурорской власти, другие, такие как Ягужинский, Вяземский, Державин, Лопухин, Дмитриев составили славу России, трудились на благо Отечества, не щадя живота своего.

+0 -0