О полезных свойствах кизила рассказали диетологи

Кизиловый сок является очень тонизирующим и бодрящим напитком.
Ягоды кизила, содержащие, фитанциды и много витаминов С и Р, укрепляют иммунитет. Об этом сообщает РИА LIVE24.

Издание со ссылкой на диетологов отмечает, что кизил обладает противовоспалительным,  бактерицидным, мочегонным и желчегонным действиями. Его употребление способствует выведению из организма щавелевой и мочевой кислоты.

Врачи рекомендуют употреблять кизил при заболевании или склонности к сахарному диабету. Он также предупреждает склероз, восстанавливает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление.
 
Ягоды кизила рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, геморрое, отёках ног и воспалении вен, а также при малокровии.

Кизиловый сок является очень тонизирующим и бодрящим напитком, поэтому его не стоит пить на ночь.
+0 -0

Новая музыка