Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

"Золотой глобус" достался "Аватару"

Сегодня в Беверели–Хиллз называют лауреатов кинопремии «Золотой глобус»...
Сегодня в Беверели–Хиллз называют лауреатов кинопремии «Золотой глобус», которая по своей престижности уступает лишь «Оскару».
На сей раз номинация «Лучший фильм» досталась «Аватару»  Джеймса Кэмерона. Эта же картина была признана лучшей режиссерской работой. В итоге – у Кэмерона две номинации.
Сандра Балок признана лучшей драматической актрисой за работу в картине «невидимая сторона». А Мэрил Стрип получила «Золотой Глобус» за работу в жанре комедии и мюзикла. Речь идет о ее героине в фильме «Джулии и Джулия». Ну а победа в номинации «Лучшая главная мужская роль в комедии» досталась Роберту Дауни-младшему, сыгравшему Шерлока Холмса.
Между тем стоит отметить, что фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» пятую неделю подряд продолжает лидировать в американском кинопрокате. В эти выходные лента заработала $41,3 млн. Общий доход картины в США составил $491,8 млн.
Таким образом, «Аватар» занял третье место по сборам в США за всю историю кино, обойдя «Звездные войны». Общая сумма сборов новинки в мировом прокате увеличилась до 1 миллиарда 600 миллионов долларов.
Рекорд по сборам по-прежнему принадлежит другой ленте Кэмерона – «Титанику» 1 миллиард 800 миллионов долларов.
+0 -0
Sefa
Sefa от 24 января 2013 00:04
Learnnig a ton from these neat articles.

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске