На Гаити погиб россиянин

    18 января 2010 В завалах разрушенной столицы Гаити – городе Порт-о-Пренсе российские спасатели обнаружили тело гражданина России - профессора независимого университета Санто-Доминго Николая Сухомлина.
    Во время страшного землетрясения россиянин читал лекции в центральном университете Гаити, и погиб под завалами здания, шансов спастись у ученого не было.  Тело погибшего опознала его супруга, гражданка Доминиканской Республики.
    Между тем на Гаити продолжаются поисково-спасательные работы. По предварительным данным, землетрясения унесли жизни около 200 тысяч человек, число пострадавших может достигать 3 миллионов. В братских могилах уже похоронены около 70 тысяч погибших: их хоронят в одной общей яме. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение – в любой момент в регионе может вспыхнуть эпидемия. Выжившие и пострадавшие нуждаются в срочной гуманитарной помощи. На Гаити не хватает даже питьевой воды. По просьбе Венесуэлы Россия предоставила южноамериканской республике два транспортных самолета для доставки грузов в Порт-о-Пренс. Президент Венесуэлы Уго Чавес также выразил России благодарность за предоставленную помощь.
    Напомним, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити 12 января. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.
    Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий: офисы, гостиницы, магазины, жилые дома.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама