Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

За день трое курян лишились 150 тысяч, поверив мошенникам

Злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, предлагали отменить вымышленный перевод или платёж с карты
За прошедший день трое курян после общения с мошенниками лишились более 150 тысяч рублей. Злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, предлагали отменить вымышленный перевод или платёж с карты. Банковские служащие никогда не делают подобных звонков, но люди, не зная об этом, вступали в диалог и сами открывали преступникам доступ к своему счёту, назвав номер карты, имя владельца и проверочный код из трёх цифр с оборота. Последний порог безопасности любой транзакции – СМС пароль от банка для подтверждения операции. Куряне также называли его злоумышленникам и теряли деньги.

Регулярно в Курске лишаются своих сбережений люди, которые сдают жильё или продают товары через интернет. Мошенники выбирают предложения на сайтах бесплатных объявлений и предлагают продавцам задаток. Для перевода также просят данные карты или предлагают ввести сложную комбинацию в ближайшем банкомате. В полиции отмечают - такие телефонные разговоры неизменно заканчиваются финансовыми потерями.

Правоохранители в очередной раз напоминают - для любых переводов всегда достаточно номера карты или даже номера телефона. Вся остальная информация является строго конфиденциальной и предназначена только для владельца карты. Кроме того, все данные необходимо проверять, обращаясь лично в свой банк или позвонив в полицию.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске