Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курской области не убирают дороги

Уже на первую неделю жителям Курской области приходится передвигаться по обледенелым тротуарам и проезжим частям. От ледяной корки очищены только центральные дороги. Остальные просто посыпаны смесью песка и соли, которая эффективна лишь при температуре минус 10 градусов и выше. Тротуары даже в центре Курска ото льда не очищают, дворовые территории и вовсе превратились в сплошной каток.  Причём ответственные за состояние улиц чиновники из Городской инспекции по ЖКХ считают, что дороги в удовлетворительном состоянии. А вот сотрудники ГИБДД придерживаются иного мнения...
Уже на первую неделю жителям Курской области приходится передвигаться по обледенелым тротуарам и проезжим частям. От ледяной корки очищены только центральные дороги. Остальные просто посыпаны смесью песка и соли, которая эффективна лишь при температуре минус 10 градусов и выше. Тротуары даже в центре Курска ото льда не очищают, дворовые территории и вовсе превратились в сплошной каток.  Причём ответственные за состояние улиц чиновники из Городской инспекции по ЖКХ считают, что дороги в удовлетворительном состоянии. А вот сотрудники ГИБДД придерживаются иного мнения. Как рассказал на пресс-конференции начальник отдела дорожной инспекции областной ГИБДД Юрий РассамАкин, с начала года сотрудники ГИБДД наказали около 200 человек: сотрудников дорожных служб, жилищно-коммунального хозяйства, глав администраций, в том числе в городе Курске. Причём иногда в удручающей обстановке на дорогах виновны не только власти. Недавно был наказан глав водоканала: вовремя не устраненная протечка привела к образованию наледи.
Ещё одна проблема – дороги в райцентрах. Если между районами дороги расчищают, то в самих муниципальных образованиях состояние ужасное. Ну и конечно, проблемным остаётся областной центр. Уже закрыты опасные участки улиц Мирной и Дружининской. Кроме того, ГИБДД решило  ограничить движение по улицам Лысая гора, КОтова гора, Бурцевка, 2-я Орловская, Фатежская и Мичурина. Из качества проезжей части там происходит наибольшее количество ДТП.
 «Безопасность дорожного движения под угрозой»  –констатирует факт Юрий Рассамакин.
Кстати, жизни пешеходов угрожают не только скользкие проезжие части, но и  обледенелые тротуары, и спуски с тротуаров к дорогам,  превратившиеся в настоящие горки: с них немудрено упасть прямиком на дорогу, под колеса автомобилей. И если предписание по уборке дорог худо-бедно выполняют, то все, что за пределами видимости ГИБДД, почти никого не интересуют.
+3 --2

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске