Курские чиновники недовольны сериалом «Школа»

    29 января 2010 Не утихают споры по поводу сериала «Школа», транслирующегося по Первому каналу.
    Высказались о фильме и курские чиновники от образования. К примеру, заместитель председателя регионального комитета образования Евгения Барсукова не скрывая называет себя ретроградом и выражает радикальное неприятие действительности. Она сказала, что не знает, в каком регионе автор фильма отыскала «такие» школы и не понимает, почему образ учителя в фильма выглядит как «Снежанна Денисовна». «Кроме отвращения, сериал у меня ничего не вызвал. Мне ближе картины, на которых выросли мы и наши дети, - призналась Евгения Барсукова. – «Доживем до понедельника», «Первый учитель».
    То, что Евгения Барсукова таких школ, как в сериале, не видела, неудивительно: она заведует вопросами детских садов и интернатов и, видимо, в современных курских школах давно не была.
    А вот руководитель комитета образования и науки Курской области Вячеслав Заикин был в своей оценке более сдержан и практически слово в слово повторил мнение министра образования Андрея Фурсенко, дескать, правда в сериале есть, но зеркало кривовато. «Не нужно акцентировать внимание на негативных моментах, а следует показывать позитивные стороны российской школы», - заявил Вячеслав Заикин.

     

    Напечатать К списку новостей
     
    #1 написал: МЭН
    (31 января 2010 18:11)
    «Не нужно акцентировать внимание на негативных моментах, а следует показывать позитивные стороны российской школы», - заявил Вячеслав Заикин.

    ага, только позитивного мало
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама