Из-за аварии без отопления остались тысячи жителей Курска

    1 февраля 2010 В областном центре к новому отопительному сезону начинают готовиться уже с весны. Каждый месяц чиновники рапортуют о возрастающем процентном состоянии готовности, освоенных миллионах, но все это не спасает от явных проколов и ошибок и, как следствие, бед горожан.
    В минувшую субботу из-за аварии без отопления остались тысячи жителей центрального округа Курска. На улице Аэродромной произошла утечка в тепловом колодце из трубопровода диаметром 40 сантиметров. Без тепла остались почти 5 тысяч жителей (в том числе 1600 детей) домов по улицам Аэродромной, Звездной и Аэродромному переулку - всего15 многоэтажных и 26 малоэтажных домов.
    Руководить работой служб приехали заместитель Губернатора Курской области Василий Зубков и Глава Администрации Курска Николай Овчаров. На месте аварии работали оперативные группы МЧС, службы жизнеобеспечения города.
    Прибывшим на место спасателям сразу не удалось определить причину аварии из-за клубов пара. После откачки воды стало понятно, где именно произошел порыв. Ремонтные работы продолжались до полуночи. Тепло начало поступать в жилые дома только в воскресенье утром.
    Причиной аварии стало плохая подготовка к отопительному сезону: как заявил заместитель губернатора, начальник регионального МЧС Василий Зубков «не выполнено то, что было предписано и при подготовке отопительного сезона, и в ходе отопительного сезона».

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама