Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске продолжаются споры вокруг «Мира кино»

5 исков в суде, взаимные претензии и обвинения: в Курске продолжается война за кинотеатры «Мир» и «Юность». Сеть «Мир кино» не оплатила городу аренду, задолжала работникам. Основные споры ведутся вокруг современного оборудования, которым оснащены три кинотеатра. Юридически его арестовали и передали комитету по имуществу. Однако фактически оно находится в зданиях кинотеатров и им пользуется городская власть – нынешний владелец зданий. Решение о праве пользование оспаривается в суде, то есть законность действий городских чиновников под вопросом. Несмотря ни на что, показы в досуговых центрах продолжаются, завтра – очередная российская премьера...
5 исков в суде, взаимные претензии и обвинения: в Курске продолжается война за кинотеатры «Мир» и «Юность». Сеть «Мир кино» не оплатила городу аренду, задолжала работникам. Основные споры ведутся вокруг современного оборудования, которым оснащены три кинотеатра. Юридически его арестовали и передали комитету по имуществу. Однако фактически оно находится в зданиях кинотеатров и им пользуется городская власть – нынешний владелец зданий. Решение о праве пользование оспаривается в суде, то есть законность действий городских чиновников под вопросом. Несмотря ни на что, показы в досуговых центрах продолжаются, завтра – очередная российская премьера.
А в это время соучредитель сети кинотеатров «Мир кино» Вячеслав Глазков также не хочет расставаться с  почти потерянными кинотеатрами. По информации радио «Курс», он изыскал средства, чтобы рассчитаться с долгами, и подал иск на Администрацию города.
Заложниками всей этой ситуации остаются работники сети «Мир кино»,  которым до сих пор не выплатили зарплату. Спорное имущество пока не может быть реализовано. Все, что не в залоге, вскоре пойдёт «с молотка» и на эти деньги будут отданы долги. Правда средств, вырученных от продажи украшений, гирлянд и лестниц, хватит только на мизерную часть долга.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске