У Татарстана - новый президент

    4 февраля 2010 Новым президентом Татарстана стал Рустам Минниханов. Его кандидатуру единогласно поддержал сегодня Государственный совет республики.
    Полномочия нынешнего и первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который возглавляет республику с 1991 года (четыре срока), истекают 25 марта 2010 года, и он попросил президента РФ не рассматривать его кандидатуру на новый срок. Дмитрий Медведев 27 января внес на рассмотрение парламента республики кандидатуру Рустама Минниханова, который на тот момент занимал пост премьер-министра Татарстана.
    В ответном слове Минниханов поблагодарил за доверие действующего главу Татарстана Минтимера Шаймиева, высший совет партии "Единая Россия" и депутатов, которые "всегда и во всем" его поддерживали.
    Вступление в должность и инаугурация наделенного полномочиями президента Татарстана Рустама Минниханова в соответствии с федеральным законом состоится после 25 марта.
    Добавим, что в списке кандидатур на пост главы республики, представленных партией "Единая Россия", кроме Рустама Минниханова, были Фарид Мухаметшин и Минтимер Шаймиев.
    Рустам Минниханов родился 1 марта 1957 года в селе Новый Арыш Рыбно-Слободского района Татарской АССР. Закончил Казанский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начинал инженером Сабинского районного объединения "Сельхозтехника". С 1996 по 1998 год работал министром финансов Татарстана, а с 1998 по настоящее время возглавляет правительство республики. Имеет ученую степень доктора экономических наук.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама