Наша студия
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курская область «не вписалась» в обновление губернаторского корпуса

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев внес в законодательные собрания Красноярского края, Дагестана, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийского автономного округа кандидатуры глав этих регионов. Все четыре региона ожидает смена власти: глава государства предложил утвердить новых кандидатов.
Народному Собранию Республики Дагестан представили кандидатуру Магомедсалама Магомедова. В Законодательное Собрание Красноярского края внесена кандидатура Льва Кузнецова, в Думу Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - Натальи Комаровой (в случае утверждения кандидатуры Комаровой заксобранием Югры она станет второй - после Валентины Матвиенко - женщиной-губернатором в России), а в Заксобрание Еврейской автономной области Александра Винникова.
Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента, "внесение этих кандидатур означает, что президентом взят курс на обновление губернаторского корпуса. При этом будут учитываться реальные показатели работы, уровень доверия граждан к действующему главе региона, а также количество сроков работы на соответствующем посту".
Примечательно, что Дмитрий Медведев пока не «выбрал» губернатора Курской области. Напомним, срок его полномочий истекает 4 марта. Как предположил политолог Владимир Слатинов, кандидатуру на пост губернатора нашего региона не внесли сегодня, потому что тот, кого, возможно, внесет Медведев не подходит под «обновленческий пакет»: «РАЗ АКИМОВА НЕ ВНЕСЛИ СЕГОДНЯ, ТО ОН НЕ ВХОДИЛ В "ОБНОВЛЕНЧЕСКИЙ ПАКЕТ". А ЕСЛИ БЫ СЕГОДНЯ ВНЕСЛИ МИХАЙЛОВА, ТО ПИАР-ЭФФЕКТ "РАДИКАЛЬНОГО ОБНОВЛЕНИЯ" БЫЛ БЫ СМАЗАН».
+10 --6