Наша студия
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курянин полтора года платил алименты чужому ребенку

Более полутора лет житель Курска добросовестно платил алименты чужому ребёнку. Еще в 2005 году он развелся с супругой, а спустя год женщина вышла замуж за мужчину, который, как выяснилось позже, и был биологическим отцом ребенка, родившегося в первом браке. Правда, этого факта бывший муж не знал.
Несмотря на то, что он регулярно выплачивал алименты, женщина постоянно направляла жалобы и заявления во все инстанции, ссылаясь на нежелание бывшего мужа выплачивать средства на содержание родного сына и его злостное уклонение от исполнения своих родительских обязанностей. Все  жалобы Инны Д.  были признаны необоснованными.
А затем бывшая жена и вовсе просила привлечь Ивана Д. к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. После проведения проверки в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия в действиях Ивана Д. состава преступления. Бывшая супруга длительное время пыталась обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но все безрезультатно.
Женщина также пыталась лишить курянина родительских прав. Ни органы опеки и попечительства, ни суд не усмотрели оснований для удовлетворения иска. А, узнав о том, что бывший супруг в январе 2009 года продал старенький автомобиль ВАЗ-21093, она поспешила с очередным заявлением, в котором указала на необходимость удержания алиментов из доходов, полученных от продажи автомашины. Между тем, в соответствии с действующим законодательством из указанного дохода не производится  выплата алиментов.
За период, когда Иваном Д., являющимся индивидуальным предпринимателем, не были представлены документы, подтверждающие размер его доходов, судебный пристав-исполнитель произвел перерасчет задолженности, исходя из среднего заработка по Российской Федерации, как того в подобных ситуациях требует закон. Долг на 1 августа составил более 47 тысяч руб. Инна Д. направила в отдел судебных приставов заявление о безусловном взыскании образовавшейся задолженности, указав, что бывший супруг, имея задолженность по уплате алиментов, намеревается в судебном порядке прекратить исполнение алиментных обязательств и уплату долга. Подобное заявление она адресовала и Уполномоченному по правам человека в Курской области.
Лишь одно обстоятельство Инна Д. «забыла» указать в своем заявлении: в июне 2009 г. Ленинским районным судом г.Курска принято решение об удовлетворении заявленных к ней новым мужем Антоном И. исковых требований об установлении отцовства в отношении несовершеннолетнего сына Николая,  2002 года рождения. Не явившись в судебное заседание,  Инна Д. адресовала в суд заявление о признании исковых требований. Антон И. признан биологическим отцом ребенка генетической  экспертизой,  проведенной в рамках рассматриваемого дела.
Иван Д. обратился к мировому судье с заявлением о прекращении  исполнительного производства,  в связи с признанием биологическим отцом ребенка Антона И. В октябре прошлого года исполнительное производство прекращено мировым судьей.
+3 --2