МРСК Центра выделяет денежное вознаграждение потребителям, сообщившим о хищении электроэнергии

    16 февраля 2010 Объем безучетной и бездоговорной электроэнергии, выявленной в ОАО «МРСК Центра» в IV квартале 2009 года, превысил 77 млн кВтч. Такого объема незаконно потребленной электроэнергии хватило бы для бесперебойного электроснабжения всего населения 11 регионов Центрального федерального округа в течение 11 часов.
    Наибольшее количество случаев хищения электроэнергии было выявлено в Тверьэнерго и Воронежэнерго — 38 и 15 % соответственно от всего объема выявленных случаев неучтенного электропотребления. Больше всего актов неучтенного электропотребления составлено по частному сектору — 5 766, что соответствует 10,5 млн кВтч безучетного и бездоговорного электропотребления. Среди юридических лиц — 2 659 актов, выявлено 67,3 млн кВтч неучтенного электропотребления.
    Хищения электроэнергии и незаконное подключение к электрическим сетям  влекут за собой снижение качества электроэнергии и, как результат, порчу электробытовых приборов. В многоквартирных домах с вводными приборами учета в случае незаконного потребления электроэнергии плата за неучтенную энергию автоматически распределяется на всех жителей дома, в том числе и добросовестных плательщиков. Невыявленные случаи хищения электроэнергии увеличивают потери сетевой компании. Все это ведет к повышению тарифов в следующих периодах.
    Для повышения качества электроснабжения населения, выявления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии энергетики ОАО «МРСК Центра» проводят акцию «Сообщи о хищении». Компания призывает своих клиентов сообщать об известных им случаях использования незаконной сварки, хищениях электросетевого оборудования, набросах на провода, нарушениях целостности приборов учета, подключении к чужим объектам. Полученная информация поможет специалистам МРСК Центра оперативно реагировать и устранять подобные нарушения, а следовательно, обеспечивать высокое качество электроэнергии и сокращать потери в сетях. Клиенту, сообщившему о хищении, будет выделено денежное вознаграждение в размере 20 % от суммы, оплаченной нарушителем.
    О фактах хищений можно сообщить по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115, оставив заявку на сайте компании www.mrsk-1.ru/clients/client/theft/, в отделении ЦОКа или любом другом подразделении компании.

     

    Напечатать К списку новостей
     
 

Наши партнеры

  • Информационно-познавательный портал – Соловей.Инфо
  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске

Реклама