Наша студия
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

На место в Липецком горсовете претендует подозреваемый в содержании борделя

В Липецке разгорелся скандал вокруг партии ЛДПР: кандидата в депутаты Горсовета по 25-му избирательному округу 36-летнего рабочего детского сада Арсланали Садуев, члена ЛДПР, подозревают в сутенерстве.
Компромат вытащили на свет правоохранительные органы. Как сообщает липецкий новостной портал Gorod48.ru, по их сообщению, 25 февраля в квартире на улице Московской задержали проституток и двух мужчин, подозревающихся в создании и содержании борделя.
Одним из подозреваемых и был Арсланали Садуев. Он выдвинут от ЛДПР кандидатом в депутаты на выборах в Липецкий горсовет. По данным УВД Липецкой области, бордель, в котором практиковались выезды проституток на дом к клиентам, функционировал с 1 ноября прошлого года. Материалы по интим-салону были переданы в отдел дознания отдела милиции №2 ГУВД Липецка, где было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 241 УК РФ («организация и содержание притонов для занятий проституцией»).
Как сообщает портал solovei.info, Арсланали Садуев категорически опровергает свою причастность к деятельности борделя. «Это не про меня, – заявил кандидат в депутаты. – Я вот дома сейчас сижу, никаких претензий со стороны правоохранительных органов ко мне не было».
Нелицеприятную историю в Липецке прокомментировал журналистам депутат Госдумы Александр Хинштейн, которого это случай нисколько не удивил. «Возвращаются времена, когда 10 лет назад на выборах в Госдуму 3-го созыва, от ЛДПР были выдвинуты люди, именуемые в печати не иначе как «короли преступного мира», - подчеркнул Хинштейн. - Это привело тогда к снятию списка ЛДПР с выборов в Госдуму и к созданию так называемого «блока Жириновского». Сегодня история повторяется, но уже в виде фарса, добавил парламентарий. «Если раньше кандидатами от ЛДПР выдвигались «авторитетные» люди, то теперь мы наблюдаем людей совсем другого калибра – содержателей притонов, бывших мелких уголовников», - сообщил он.
Руководитель Межрегионального координационного совета по центральному федеральном округу, член комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Иван Лобанов сообщил «ER.RU», что «Липецкое региональное отделение партии «Единая Россия» направило открытое письмо лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, где выразило свое возмущение и потребовало жесточайшим образом разобраться, кого выдвигает ЛДПР кандидатами в депутаты. «Единая Россия» предложила прекратить обманывать жителей страны, прекратить делать из партии ЛДПР карьерный лифт для представителей криминала всех сортов».
«Политическая неразборчивость партии ЛДПР в весенней избирательной кампании в регионах России превзошла все мыслимые и немыслимые пределы», - подчеркнул Лобанов.
Стоит добавить, что «грязные» выборные технологии стали стилем либерал-демократов в Липецке. Как сообщил местному новостному порталу LRNews заместитель секретаря Политсовета Липецкого регионального отделения «Единой России», депутат Липецкого областного Совета депутатов Валерий Дзюбенко, «грязные» технологии представители ЛДПР используют в ходе избирательной кампании повсеместно.
«Попытки выжать политический эффект из публичных скандалов – характерный и всем известный почерк ЛДПР и её лидера, - отметил Дзюбенко. - Теперь нам понятно, почему региональное отделение ЛДПР наотрез отказалось подписать Соглашение «За честные выборы».
Отметим, что выборы в Липецкий горсовет состоятся 14 марта. По данным городского избиркома, на 35 депутатских мест претендуют 152 кандидата.
Справка:
Политическая партия «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) - правоцентристская политическая партия в Российской Федерации. Создана 13 декабря 1989 года. Председателем партии является Владимир Вольфович Жириновский.
12 апреля 1991 г. партия была зарегистрирована Министерством юстиции СССР как ЛДПСС (Либерально-демократическая партия Советского Союза). 14 декабря 1992 г. перерегистрирована Министерством юстиции Российской Федерации как ЛДПР.
Инициативная группа под названием «Либерально-демократическая партия» сложилась летом-осенью 1989 года вокруг Владимира Валентиновича Богачёва, покинувшего Демократическую партию Льва Убожко (отколовшуюся в свою очередь от Демократического Союза).
Осенью 1989 года к Богачёву присоединился Владимир Жириновский, автор проекта «Программа Социал-демократической партии России», относящегося к маю 1988 года. Программа была переименована и стала «проектом Программы Либерально-демократической партии России» 13 декабря 1989 года, после организационного собрания на квартире В. Богачёва. Первоначально в содержание проекта было внесено только одно изменение: слово «социал-» везде было заменено на «либерально-». На начало 1990 года в партии состояло 13 человек.
Несмотря на столь малую численность, партия получила широкую рекламу в советской и партийной прессе. О создании партии было объявлено по советскому радио в первых числах марта 1990 г., сразу же после объявления об избрании М. С. Горбачёва на должность Президента СССР. Жириновский дал интервью ряду партийных изданий, провёл несколько пресс-конференций в пресс-центре ЦК КПСС совместно с другим деятелем легальной оппозиции, руководителем так называемого «Союза демократических сил им. Сахарова» В. В. Ворониным.
На Учредительном съезде 31 марта 1990, который прошёл в ДК им. Русакова, группа Богачева-Жириновского стала называться Либерально-демократической партией Советского Союза (ЛДПСС). Было объявлено, что ЛДПСС объединяет «более трёх тысяч человек из 31 региона страны и является первой оппозиционной партией в СССР».
На президентских выборах в РСФСР в 1991 г. В. Жириновский набрал 7,81 % голосов, получив третье место.
Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года Владимир Жириновский «по поручению ВС ЛДПСС» сделал заявление о «поддержке перехода всей полноты власти в СССР к ГКЧП СССР, восстановления действия Конституции СССР на всей территории страны». И до сих пор в ЛДПР считают решение поддержать ГКЧП верным.
В декабре 1991 года ЛДПСС осудила Беловежские соглашения Ельцина - Кравчука - Шушкевича, проводила митинги против распада СССР.
10 августа 1992 года Министерство юстиции России аннулировало регистрацию ЛДПСС, поскольку она была произведена «с грубыми нарушениями законодательства, по фальсифицированным документам». Как выяснилось, при регистрации партии был представлен список из 146 членов партии (по закону в партии союзного уровня должно было числиться не менее 5 тысяч человек). Однако в декабре того же года партия вновь была зарегистрирована, теперь в качестве российской.
+0 -0