Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Тина Канделаки предлагает помочь юным талантам через Интернет

Телеведущая Тина Канделаки в своем блоге предложила помогать талантливым юношам и девушкам, которые от невостребованности и бесперспективности вынуждены угасать в беззвестности или уезжать за границу. Причем сделать это можно, создав площадку в Интернете.
«Программа «Самый умный», которой 8 марта исполняется 7 лет, показала какое количество юных талантов существует в нашей стране. Но показала и то, насколько система не готова их принять. Максимум чего они могут добиться – это поступления в лучшие ВУЗы страны в ручном режиме.
Вот пример из жизни - Савелий Косенко. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Вы знаете о нем? Скорее всего, нет. В десять лет Савелий написал учебник по физике и окончил школу. В 11 поступил в Бауманку, учась при этом сразу на двух факультетах. В 16 лет лет он окончил университет и продолжил учебу в США. Насколько высоки шансы, что Савелий вернется в Россию? А его таланты нам бы очень помогли», - пишет телеведущая.
«У России есть все предпосылки к тому, чтобы стать страной возможностей. Ведь именно здесь сегодня существует запрос на идеи, решения, инновации. Так давайте сделаем нашу страну более комфортной для каждого из нас, более технологичной, более удобной для развития каждого человека. Давайте сделаем жизнь лучше здесь и сейчас. Вопрос в том – как это сделать?
Мы понимаем, что многое в системе социального устройства России не работает, многое нужно изменить. Но эти проблемы надо решать не только на уровне государства, но и на уровне граждан. Мы сами должны принять в этом участие.
Мы часто говорим «один в поле не воин». Что я могу сделать в одиночку? – этот вопрос задает себе каждый. Именно поэтому наша страна является самой неуверенной в успехе. По опросам, три четверти соотечественников считают, что большинство жителей России не смогут прожить без опеки государства.
Но существуют сотни никому не известных десятилетних ребят из Нягани, которые способны перерешать весь учебник Сканави за три дня без единой ошибки. Они очевидно заслуживают внимания лучших преподавателей-математиков нашей страны. Но должного не получают. Но именно они могли бы предложить те самые инновации и решения, в которых мы так нуждаемся.
Между тем, в России есть люди, которые делают страну лучше. Они самостоятельны и не ждут помощи сверху. Более того, количество таких людей, социально и национально-ответственных, при этом успешных в разных областях, растет. Они добиваются результатов за счет идей, креатива, трудолюбия, честности, уверенности и воли к победам. Все знают порядочных бизнесменов, талантливых преподавателей, гениальных тренеров, виртуозных врачей, мужественных военных. Это всегда чей-то родственник, парень из соседнего дома, главрач городской больницы. Это люди, живущие рядом, это наша сила. Эта сила – мы сами! Мы должны объединиться и сделать страну лучше, сделать лучше жизнь каждого из нас.
Нужно собрать воедино тех, у кого есть воля менять жизнь к лучшему. Тех, кто устал говорить о переменах, тех, кто хочет эти перемены совершать. А хотим мы все одного и того же – великих русских открытий, первых мест на Олимпиаде, экономического чуда в России по примеру американского, послевоенного западногерманского или азиатского. Но этого не будет, если мы с вами вместе не сделаем общее дело под названием «русское экономическое чудо». У нас у всех очень много идей, предложений и сил для реализации этого чуда. Нам только нужно найти друг друга.
Я предлагаю создать площадку в Интернете, где каждый мог бы рассказать о своих способностях, успехах и достижениях, а также о своих знакомых и друзьях, которые заслуживают внимания общества. В дополнение к площадке необходимо создать систему скаутов, которые будут искать таланты по всей стране. Всем этим людям нужно дать возможности для развития и познакомить их друг с другом.
Если есть врач, делающий сложнейшие операции на старейшем оборудовании, нужно дать ему новое оборудование, так он, несомненно, принесет большую пользу обществу. Если есть девочка, которая фантастически играет на скрипке и пишет музыку, но в ее специальности не работает система социальных лифтов, и никто, кроме преподавателей музучилища, о ней не узнает – давайте ей поможем.
Лучше всего для аккумуляции информации о талантах и для создания возможностей для развития этих талантов подойдет Интернет. Это самая большая, прозрачная и единственная по-настоящему работающая сеть в стране. Не будь его, мы бы вообще потеряли друг друга из вида. Интернет связал свыше 40 миллионов человек в России между собой. Так давайте с помощью этого инструмента создадим единый информационный центр управления талантами. То есть самими собой.
Пример сайта, помогающего найти таланты – YouTube. Сколько уже музыкантов стали знаменитыми после того, как миллионы людей посмотрели их клипы. Все помнят бельгийского исполнителя Millow. Его видео посмотрело более 30 миллионов человек, его сингл продался тиражом 550 000 копий, он стал звездой. В России с помощью Youtube прославился Петр Налич.Теперь он гастролирует по стране.
Казалось бы, это так просто. Все говорят – нам нужны таланты. Но такую элементарную вещь как сайт никто еще не сделал. Давайте это сделаем. Давайте дадим пользователям возможность самим публиковать информацию о себе или друзьях и сами же давайте выявлять лучших. Мы, пользователи, дадим возможность самым талантливым объединиться. Нужно создать разделы в соответствии с направлениями: наука, спорт, музыка, искусство, медицина, бизнес, управление, идеи, проекты и т.д. И каждая запись пройдет через главную страницу, а лучшие составят топы по разделам.
Одновременно с этим необходимо создать систему скаутинга по этим разделам. Скауты будут ездить по России, находить лучших и, благодаря возможностям проекта, сводить талантливого спортсмена с тренером победителей, а выдающегося математика с ведущими преподавателями страны.
Благодаря этому проекту, люди смогут объединиться в локальные центры. Мы вместе поможем найти для них целевое финансирование. Деньги у страны есть. Есть большое количество бизнесменов, которым нужны в будущем специалисты, есть государственная потребность руководителей в такой селекционной системе – в системе, которая будет абсолютно прозрачна за счет того, что находится полностью онлайн. В Интернете сами пользователи определяют, что им нравится, а что нет. Кто герой, а кто нет. В Сети любой обман быстро раскрывается – организаторы и заказчики всех вирусных кампаний рано или поздно становятся известными. В Интернете невозможно скрыть информацию.
В системе, которую я предлагаю, нет никаких долгих совещаний и непрозрачного механизма принятия решений. Каждый из нас может действовать в этой системе автономно, ради общей цели. Давайте брать инициативу в свои руки. И не ждать, что условия жизни в России изменятся к лучшему без нашего участия. А мы просто воспользуемся результатами.
Давайте начнем с того, что под силу каждому из нас. Я предлагаю создать площадку в Интернете, на которой можно рассказать о талантах и найти дополнительные возможности для их развития.
Благодаря проекту, направленному на развитие талантов, в России появится больше героев. Это будущие победители Олимпиад, чемпионатов мира, выдающиеся математики, гениальные менеджеры, авторы открытий, меняющих мир и жизнь каждого из нас. Мы сами будем их находить и продвигать. Мы будем гордиться ими. А результаты их труда сделают жизнь каждого из нас лучше, комфортнее и удобнее. Это сила, о которой мы так много говорим и которой, на самом деле, являемся мы сами!
Для реализации собственного потенциала мы должны объединиться и создать свою систему. Такая синергия приведет к победам, в которых мы все так нуждаемся!
Этой статьей я хотела бы начать дискуссию о проекте, направленном на развитие талантов. Присылайте свои идеи, предложения, решения на idea@apostolmedia.ru, и давайте вместе создадим этот проект», - пишет Тина Канделаки.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске