Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

На Украине сформирована новая правящая коалиция

Сегодня председатель Верховной рады Владимир Литвин объявил о формировании в украинском парламенте новой коалиции "Стабильность и реформы". Также сегодня Верховная Рада страны утвердила Николая Азарова в должности премьер-министра страны...
Сегодня председатель Верховной рады Владимир Литвин объявил о формировании в украинском парламенте новой коалиции "Стабильность и реформы".
В коалицию вошли фракции Партии регионов, Коммунистической партии, Блока Литвина и отдельные депутаты из других фракций. К новой коалиции присоединились 235 человек при двухстах двадцати шести необходимых.
Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" официально заявила об уходе в оппозицию и пообещала оспорить ее создание в суде.
Также сегодня Верховная Рада страны утвердила Николая Азарова, кандидатуру которого выдвинула созданная несколько часов назад парламентская коалиция, в должности премьер-министра страны. За это решение проголосовали 242 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.
После состоялось голосование за увольнение Юлии Тимошенко с поста премьер-министра, а также за прекращение полномочий всего ее правительства. "За" по этим вопросам высказались, соответственно, 237 и 238 депутатов.
Парламент отправил правительство Тимошенко в отставку 3 марта. С тех пор члены кабмина продолжали работать на своих постах в ранге исполняющих обязанности. Отставке правительства предшествовала победа конкурента Юлии Тимошенко в борьбе за пост главы государства Виктора Януковича на президентских выборах и роспуск коалиции во главе с БЮТ.

Справка
Николай Азаров родился 17 декабря 1947 года в Калуге.
В 1971 году окончил Московский государственный университет по специальности "геолог-геофизик". Доктор геолого-минералогических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины.
В 1971 - 1976 годах - начальник участка, главный инженер треста "Тулашахтоосушение" комбината "Тулауголь".
В 1976 - 1984 годах - заведующий лабораторией, заведующий отделом Научно- исследовательского и проектно-конструкторского угольного института.
В 1984 - 1995 годах - заместитель директора, директор Украинского государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерской техники.
С 1994 по 1996 год - народный депутат Верховной рады Украины второго созыва, председатель комитета по вопросам бюджета, член президиума Верховной рады Украины.
С 1996 по 2002 год - председатель Государственной налоговой инспекции Украины.
С 2002 по 2005 год - первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины.
В январе 2005 года - исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины.
В марте 2006 года избран народным депутатом Украины в Верховной раде 5-го созыва, заместитель председателя фракции Партии регионов. 12 сентября 2006 года - сложил депутатские полномочия.
В 2006 - 2007 годах - первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины.
С ноября 2007 года - народный депутат Украины в Верховной раде 6-го созыва от Партии регионов. С декабря 2007 года - председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности.
В 2001 - 2002 годах - председатель Партии регионов, с апреля 2003 года - председатель политсовета Партии регионов.
На последних выборах президента возглавлял избирательный штаб Виктора Януковича.
С марта 2010 года - лидер Партии регионов, председатель парламентской фракции Партии регионов.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске