Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Почему «великий фильм» провалился в «великом киноцентре»

Накануне в России стартовал широкий показ нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние». Премьера прошла и в курском киноцентре духовной культуры «Содружество», который открылся 16 апреля. Однако на самом коммерческом по меркам отечественной киноиндустрии вечернем сеансе  присутствовали лишь 15 человек.
Почему ни огромный звездный состав, ни широкая рекламная кампания, ни имя Михалкова не заставили курян прийти на показ? Возможно, причиной стала ценовая политика. Здание киноцентра  было передано Фонду православных традиций, социально-экономического и культурного возрождения «Коренная Пустынь». Как заявлял его председатель Сергей Локтионов, «Содружество» станет местом, «где люди смогут отдохнуть душой». Правда, на поверку оказалось, что сеанс отдыха стоит 150-300 рублей, и оттого доступен лишь ограниченному числу людей. Стоимость билета больше, чем в самом дорогом курском кинотеатре «Пять звезд», которому председатель регионального комитета по культуре предрекал скорую гибель.
Гораздо более успешным в киноцентре «Содружество» стал 18-часовой сеанс. На нём присутствовали Vip-персоны и представители власти: курским гегемонам ценовая политика не помешала насладиться творчеством Михалкова.
Кстати, именитый режиссер имеет не последнее отношение к самому «Содружеству». Руководство курского центра собиралось подписать договор с фондом режиссера, и Никита Михалков будет свои картины поставлять для проката. А прошлой осенью Михалков лично посетил заброшенное здание кинотеатра имени Щепкина, и удивился «как можно было довести кинотеатр до такого убогого состояния». По заявлению курских чиновников, для того чтобы полностью привести здание центра в порядок, потребуется около 15 миллионов рублей. Правда, многих православных и духовных людей, для которых, по заявлению чиновников, центр и создавался, удивляет тот, факт, что немалые средства вкладываются прежде всего в ремонт бара при кинотеатре. Именно там накануне курские чиновники и отмечали премьеру великого фильма в великом киноцентре.
+10,5 --6,5
курянин
курянин от 29 апреля 2010 00:02
«великий фильм» совсем не фильм. а унылое г...но! и не зритеЛИ, а зритеЛЯМ нужно платить деньги за просмотр такой откровенной мерзости
Юрий
Юрий от 24 апреля 2010 17:03
Интересные размышлизмы навевает название "Коренная Пустынь". Вот и кинозале пустыня. И вообще- в конце видится пустыня. Роковое название.

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске