В Курской области производится 0,03% дорогого хлеба

Руководство Курской области, похоже, не видит проблемы, связанной с подорожанием хлеба в нашем регионе. Дело в том, что по информации пресс-службы региональной Администрации, данной со ссылкой на комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, в нашем регионе почти 60 процентов от общего объема производства хлеба на территории области выпекается из муки  регионального страхового фонда зерна. И цены на регулируемые сорта хлеба остались на уровне 2008 года и составляют в рознице с учетом торговой надбавки (до 10 процентов в городе и до 15 процентов в сельской местности) от 9 рублей за буханку 650 граммов без упаковки до 11 рублей в упаковке.
При этом «дорого хлеба» из пшеничной муки 1 и 2 сорта, о котором, по данным пресс-службы, и шла речь на совещании 21 сентября у Президента РФ,  производится лишь 0,03 процента от общего объема хлеба и хлебобулочных изделий, выпекаемых в регионе.
По мнению, пресс-службы региональной Администрации, это можно проверить, зайдя в любой магазин. Однако корреспондентам радио «Курс» в 7 магазинах Курска не улыбнулась удача: в каждом из них с легкостью далось обнаружить в свободной продаже «дорогой хлеб», которого, напомним, всего-то 0,03 процента, и, к сожалению, ни одной буханки за 9 или 11 рублей, которого в регионе более половины...
Руководство Курской области, похоже, не видит проблемы, связанной с подорожанием хлеба в нашем регионе. Дело в том, что по информации пресс-службы региональной Администрации, данной со ссылкой на комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования, в нашем регионе почти 60 процентов от общего объема производства хлеба на территории области выпекается из муки  регионального страхового фонда зерна. И цены на регулируемые сорта хлеба остались на уровне 2008 года и составляют в рознице с учетом торговой надбавки (до 10 процентов в городе и до 15 процентов в сельской местности) от 9 рублей за буханку 650 граммов без упаковки до 11 рублей в упаковке.
При этом «дорого хлеба» из пшеничной муки 1 и 2 сорта, о котором, по данным пресс-службы, и шла речь на совещании 21 сентября у Президента РФ,  производится лишь 0,03 процента от общего объема хлеба и хлебобулочных изделий, выпекаемых в регионе.
По мнению, пресс-службы региональной Администрации, это можно проверить, зайдя в любой магазин. Однако корреспондентам радио «Курс» в 7 магазинах Курска не улыбнулась удача: в каждом из них с легкостью далось обнаружить в свободной продаже «дорогой хлеб», которого, напомним, всего-то 0,03 процента, и, к сожалению, ни одной буханки за 9 или 11 рублей, которого в регионе более половины.
Что интересно, по данным пресс-службы областной администрации, «хлебный вопрос» в Курской области так же мало волнует и главу государства, который намерен посетить Курскую область лишь для того, чтобы провести здесь совещание о социально-экономическом положении пожилых людей в Российской Федерации.
+3 --2