Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Суд подтвердил требования антимонопольного органа

6 октября 2010 года Арбитражный суд Курской области по заявлению ООО «Курскоблнефтепродукт» о признании незаконным и отмене постановления Курского УФАС России о назначении административного наказания, предусмотренного ст.14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) вынес решение, которым вина «бензинового монополиста» доказана, наказание в виде привлечения к административной ответственности оставлено в силе, при этом размер штрафа  за совершение административного правонарушения судом снижен  с 83 782 руб. до 41 891 руб. 74 коп.
Напомним, что ранее Курским УФАС России по заявлению Представительного Собрания Конышёвского района Курской области было возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Курскоблнефтепродукт» п.1 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в установлении розничных цен на нефтепродукты, реализуемые на АЗС п. Конышёвка, значительно превышающим средние розничные цены на нефтепродукты по Курской области в период апрель-май 2009 года.
По результатам рассмотрения дела Комиссия Курского УФАС России приняла решение о признании ООО «Курскоблнефтепродукт» злоупотребившим своим доминирующим положением в части установления и поддержания монопольно высоких розничных цен на дизельное топливо на АЗС, расположенной в п. Конышёвка.
Данные действия являются неприемлемыми и образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.14.31 КоАП РФ.
Теперь дело остаётся за малым - ООО «Курскоблнефтепродукт» должно заплатить штраф в доход федерального бюджета.
+3 --2

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске