Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

МРСК Центра совершенствует управление оперативными процессами

Приоритетной задачей ОАО «МРСК Центра» является дальнейшее совершенствование оперативной деятельности, направленной на повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей. Одним из актуальных мероприятий 2012 года, реализуемых в липецком филиале ОАО «МРСК Центра» в данном направлении, стало внедрение автоматизированной диспетчерской навигационной системы  контроля над транспортными средствами АвтоТрекер, предназначенной оптимизировать работу автотранспорта, повысить  оперативность реагирования на нештатные ситуации.
 
Установленные на автомобилях блоки АвтоТрекер позволяют контролировать движение автотранспорта в заданном режиме. Данные о работе каждого автомобиля обрабатываются с помощью компьютера бортового блока и отсылаются на сервер по запрограммированному расписанию или по требованию диспетчера. Полученная информация обрабатывается диспетчером службы механизации и транспорта компании. По результатам ежемесячного анализа использования автотранспорта разрабатываются решения, способствующие дальнейшему повышению эффективности оперативной деятельности служб механизации и транспорта компании.
 
Важное место в компании в области оптимизации автотранспортной деятельности отводится транспортной безопасности. С этой целью в филиалах ОАО «МРСК Центра» проводится системная работа с водителями, включающая стажировки, проверки знаний, повышение квалификации, инструктажи, внутрикорпоративное обучение и контроль работы на линии. Необходимыми мероприятиями для обеспечения дополнительной безопасности в филиале считают периодический пересмотр перечней опасных участков движения на постоянных маршрутах с учетом произошедших изменений состояния дорожной сети, а также ведение базы данных, содержащей сведения обо всех нарушениях правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий, позволяющей выявлять водителей группы повышенного риска.
 
«Внедрение системы АвтоТрекер не только повышает скорость реагирования на нештатные ситуации, но и обеспечивает снижение расходов на эксплуатацию автотранспортной техники. Ведь благодаря гибкости настроек данной системы можно осуществлять контроль траектории движения транспорта, его скоростного режима, а также расхода топлива», - подчеркнул начальник службы механизации и транспорта ОАО «МРСК Центра» Павел Жаров.











+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске