DataLife Engine / Комиссии ООН не понравилась картошка фри

Комиссии ООН не понравилась картошка фри

Представители 125 стран настоятельно рекомендовали ужесточить меры, которые позволят предотвратить образование опасного для здоровья акриламида при жарке продуктов, включая любимый многими взрослыми и детьми картофель фри.
Будучи высшим международным органом по продовольственным стандартам, комиссия также рассмотрела нормы максимального содержания уровня меламина в продуктах питания. По имеющимся научным данным, он вызывает образование камней в почках и почечную недостаточность.
Делегаты обратили внимание и на необходимость предотвращения образования в кофейном напитке охратоксина A, который способен вызвать рак.
Напомним, в ходе Комиссии по Codex Alimentarius, которая завершила свою работу в Женеве, было подписано порядка 30 нормативных стандартов и рекомендаций, цель которых - повысить безопасность и качество продуктов питания.

 

8 июля 2009
Вернуться назад