Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Турции исчезает озеро

Одна из достопримечательностей Турции – озеро Ходжи Насреддина в городе Акшехир - под угрозой исчезновения.
Ходжа Насреддин, в честь которого было названо озеро, – неотъемлемая часть турецкого фольклора...
Одна из достопримечательностей, которую освятили даже новости о Турции – озеро Ходжи Насреддина в городе Акшехир - под угрозой исчезновения.
Ходжа Насреддин, в честь которого было названо озеро, – неотъемлемая часть турецкого фольклора. Легендарный острослов, живший в центральной Анатолии с 1208 по 1285 год, в одной из своих историй рассказал, как однажды он стоял у озера и смотрел на него. Проходившие мимо люди спросили у него, что он делает, и он ответил, что налил немного сливок в воду и ждет, когда все озеро превратится в молоко. Нет ни одного человека в Турции, кто не знал бы этой шутки.
В Генштабе РФ не исключают, что 69 грузинских солдат, которых в Тбилиси считают пленными, просто дезертировали
Каждый год на берегах озера проходит фестиваль Ходжи Насреддина, на который приезжают поклонники данного фольклорного героя со всех уголков света. Тем не менее данным летом озеро почти полностью высохло.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, экологи считают, что виновниками исчезновения озера стали жители города, которые качали из него воду для орошения полей.
Площадь озера за последние несколько лет сократилась в 10 раз. Каждую весну оно наполняется дождевой водой, но данного недостаточно для его существования, особенно если лето выдалось жарким.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске