Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

МИД России прокомментировал заявление «семерки»

Европейский союз сообщил 28 августа о намерении наложить на Россию санкции из-за конфликта с Грузией.
МИД Франции уточнил, что, если некоторые рассматривают возможность санкций, то подход Франции, как председателя ЕС заключается в том, чтобы достигнуть общей позиции Евросоюза...
Европейский союз сообщил 28 августа о намерении наложить на Россию санкции из-за конфликта с Грузией.
МИД Франции уточнил, что, если некоторые рассматривают возможность санкций, то подход Франции, как председателя ЕС заключается в том, чтобы достигнуть общей позиции Евросоюза.
27 августа НАТО официально выразило протест против действий России на территории Грузии и против признания РФ независимости Южной Осетии и Абхазии. В специальном заявлении, подписанном представителями всех стран—участниц ЕС, Россию призывают пересмотреть свое решение по статусу непризнанных республик и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. С критикой действий России на Кавказе выступила также и "Большая восьмерка".
Департамент информации и печати МИД России так прокомментировал заявление «семерки» относительно признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии:
- В распространенном 27 августа заявлении «семерки» содержится осуждение признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Данный шаг носит предвзятый характер и направлен на оправдание агрессивных действий Грузии. В нем необоснованно утверждается о «подрыве» Россией территориальной целостности Грузии. Игнорируется аргументированная российская позиция в пользу трудного, но единственно верного в сложившейся ситуации решения признать независимость Южной Осетии и Абхазии.
Что касается шести пунктов плана Медведева-Саркози, то Россия их выполнила полностью. Российские войска отведены, в сопредельной с Южной Осетией зоне безопасности в соответствии с этим планом остается часть российских миротворцев.
Не выдерживает критики утверждение, будто «решение России ставит под вопрос ее приверженность миру и безопасности на Кавказе». Напротив, своевременные и решительные действия российского руководства предотвратили дестабилизацию всего Кавказского региона.
Россия подтверждает настрой на конструктивное взаимодействие в рамках «Группы восьми», готова к открытому и откровенному обмену мнениями по всем актуальным вопросам, - конец цитаты.
+3 --2
вася
вася от 29 октября 2008 19:14
Они воюю, а народам опять одгребать. Политиков на мыло.

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске