Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Заседание СБ ООН по Грузии прошло во взаимных обвинениях

Заседание СБ ООН по Грузии прошло во взаимных обвинениях

Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии завершилось без принятия каких-либо итоговых документов. Представители Южной Осетии и Абхазии, на присутствии которых настаивала Россия, на встречу допущены не были...

Заседание СБ ООН по Грузии прошло во взаимных обвинениях


Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии завершилось без принятия каких-либо итоговых документов. Представители Южной Осетии и Абхазии, на присутствии которых настаивала Россия, на встречу допущены не были.
Представители Великобритании, США и Грузии обвинили Россию в попытке изменения границ Грузии путем введения войск и последующим признанием независимости Южной Осетии и Абхазии.
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что эти обвинения несостоятельны, поскольку Вашингтон и многие европейские страны признали независимость Косова и напомнил про ввод войск США в Ирак. Он спросил американского представителя Алехандро Вольфа о том, было ли обнаружено в Ираке оружие массового уничтожения, сообщает ИНТЕРФАКС.
Тем временем президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью итальянскому телевизионному каналу RaiUno заявил, Грузия "нуждается в НАТО" и не желает "быть рабом России".
"Россия не только развязала войну против Грузии, но и повергла в кризис весь Кавказ, чтобы контролировать энергетические пути. Потом настанет очередь балтийских стран. В любом случае, весь мир находится под угрозой войны. Мы чувствуем себя европейской страной, мы нуждаемся в Европе и НАТО и предпочитаем быть подчиненными Европы, чем рабами России", - цитируют Саакашвили «Новости – Грузия».
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске