Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Российские саперы в Сербии попали в абсурдную ситуацию

Российские саперы в Сербии попали в абсурдную ситуацию

Российских саперов, помогающих в разминировании мест боев в Сербии, по инструкции 1980-го года, изданной в этом государстве, хотели заставить заплатить налог за пребывание в стране...

Российские саперы в Сербии попали в абсурдную ситуацию

Российских саперов, помогающих в разминировании мест боев в Сербии, по инструкции 1980-го года, изданной в этом государстве, хотели заставить заплатить налог за пребывание в стране.
Саперы выполняют разминирование района аэродрома второго по величине сербского города Ниш. Сербские органы внутренних дел этого города выдвинули к нашим специалистам требования, как к обычным рабочим. Несколько раз с них даже пытались взять таксы за проезд на территорию аэродрома к месту разминирования. Кроме того, полиция Сербии требует, чтобы российские саперы заплатили налог за временное пребывание на территории страны.
"Это абсурд из абсурдов, потому что люди приехали помочь, а не выполнять работы по найму", - прокомментировал ситуацию директор сербского Центра по разминированию Петар Михайлович.
По информации Центра, саперы из РФ "зачистили" от взрывоопасных средств порядка 6,7 гектаров из 70,4 гектаров территории, обнаружив в общей сложности около десяти фрагментов кассетных бомб, несколько оставшихся со времен Второй мировой войны авиабомб, пять минометных снарядов, а также амуницию средств ПВО.
Все действия наших саперов основаны на соглашении, подписанным в Белграде главой МЧС РФ Сергеем Шойгу и тогдашним министром торговли и услуг Сербии Предрагом Бубало, сообщает РИА Новости.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске