Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Саудовской Аравии предлагают казнить за "аморальные" телешоу

В Саудовской Аравии судья высшей инстанции предложил казнить владельцев спутниковых телеканалов, показывающих "аморальные" программы.
Председатель Верховного судебного совета (Большого шариатского суда) назвал ряд развлекательных телешоу "злом", пропагандирующим распущенность...
В Саудовской Аравии судья высшей инстанции предложил казнить владельцев спутниковых телеканалов, показывающих "аморальные" программы.
Председатель Верховного судебного совета (Большого шариатского суда) назвал ряд развлекательных телешоу "злом", пропагандирующим распущенность. Свое мнение судья высказал в эфире государственного радио, отвечая на вопрос одного из слушателей. Тот спросил, что аль-Лахейдан думает по поводу программ, в которых показывают полураздетых женщин в священный для мусульман месяц рамадан, сообщает РБК со ссылкой на телеканал «Би-би-си»
"Нет сомнений, что эти программы — великое зло, а владельцы телеканалов виновны так же, как и те, кто их смотрит", - сказал судья. "Убивать тех, кто поощряет моральное разложение, допустимо, если это зло нельзя остановить другими мерами наказания", - объяснил свой метод воздействия на создателей программ аль-Лахейдан.
Представители правящей семьи Саудовской Аравии пока никак не отреагировали на высказывание председателя Верховного судебного совета. Однако, по мнению аналитиков, властям непросто будет дистанцироваться от столь категоричного заявления. Представители духовенства такого уровня как аль-Лахейдан ставят королевскую семью перед непростой дилеммой, отмечают наблюдатели. С одной стороны, правящей верхушке нужна их поддержка, чтобы убедить население в том, что все решения принимаются во имя ислама. С другой — властям непросто вести борьбу с воинствующими исламистами, когда верховный судья призывает обезглавливать людей за показ аморальных, с его точки зрения, программ.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске