Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Николай Иванов: «Если правительству не нужна такая наука, то России и фракции КПРФ не нужно такое правительство»

Сегодня Государственная Дума на последнем заседании сессии приняла во втором чтении нашумевший законопроект, который касается реформы Российской академии наук.
Сегодня Государственная Дума на последнем заседании сессии приняла во втором чтении нашумевший законопроект, который касается реформы Российской академии наук. Предполагается, что ученые теперь не будут ведать имуществом, этим займется специально созданный федеральный орган исполнительной власти. Также исчезнет звание «член-корреспондент академии наук». Как рассказал депутат Госдумы от Курской области Николай Иванов, фракция КПРФ выступила против реформы РАН. «Коммунисты покинули зал заседания в знак протеста против того, что в нарушении всех нормативных актов закон не рассматривался, не обсуждался, как полагается, не находился 60 дней в регионах страны. Мы не знаем ни мнения научного сообщества, ни мнения субъектов РФ». Николай Иванов провел аналогию с реформой оборонного ведомства, после которой у высокопоставленных чиновников появилась возможность проворачивать аферы с имуществом Министерства. В заключении Иванов заявил: «Если правительству не нужна такая наука, то  России и фракции КПРФ не нужно такое правительство. Наша фракция уже собрала 90 подписей депутатов Госдумы, которые нужны для инициирования отставки правительства. Поэтому отставка правительства - вопрос чисто технический».
Отметим, что по правилам, решение об отставки Кабинета министров должен принять Президент. Если он откажется уволить кабмин, Госдума в течение трех месяцев должна выразить недоверие во второй раз. После этого Президент должен выбрать: распустить правительство или Госдуму.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске