Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Администрация челябинского губернатора Михаила Юревича была раскритикована за слабую борьбу с кризисом

Следствием кризиса, поразившего Челябинскую область, стали массовые сокращения работников на предприятиях.
Администрация челябинского губернатора Михаила Юревича была раскритикована за слабую борьбу с кризисом
Следствием кризиса, поразившего Челябинскую область, стали массовые сокращения работников на предприятиях и резкое снижение доходов населения даже по сравнению с соседними уральскими регионами. Это стало темой круглого стола «Экономическая ситуация на Урале: как преодолеть падение производства и остановить массовые увольнения?», проведенного 10 декабря комиссией Общественной палаты РФ по проблемам безопасности совместно с Национальным фондом социально-экономического развития регионов, сообщает агентство Infox.ru.
Экономисты, политологи и представители Челябинской области обсуждали сложившееся положение и, как отмечает агентство, некоторые участники мероприятия показали полное незнание обсуждаемого предмета. Например, депутат Госдумы Валерий Гартунг считает озвученные цифры сокращаемых работников челябинских предприятий в 7,5 тысяч человек всего лишь «статистической погрешностью» к общему количеству трудоустроенных жителей. А сенатор Константин Цыбко и вовсе называет эту статистику «чьей-то фантазией». Между тем, 9 декабря, именно о таком количестве челябинцев, увольняемых с производств региона, говорил губернатор Михаил Юревич.
Прозвучала на круглом столе и противоположная точка зрения. Профессора,   старшего научного сотрудника института экономики РАН Никиту Кричевского не удивляют массовые сокращения в Челябинской области -- по его мнению, от региональной власти, которая даже не попыталась смягчить нанесенный кризисом удар, ничего другого ждать не приходится. «Ответственность за социальную сферу лежит на органах региональной и муниципальной власти, деньги на это есть. Но власти даже не задумались о реализации схемы региональных компенсаций сокращаемым работникам», считает Кричевский. В ходе дискуссии, участники круглого стола все же согласились, что в области обостряются социальные конфликты, а кризис в ближайшее время будет расширяться, резюмирует Infox.ru.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске