Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

"Новокосинское противостояние" оказалось делом рук сторонников Навального и националистов

Весной 2012 года в Новокосино прошли общественные слушания, на которых был одобрен проект строительства апарт-отеля с физкультурно-оздоровительным комплексом на первом этаже
"Новокосинское противостояние" оказалось делом рук сторонников Навального и националистов
Весной 2012 года в Новокосино прошли общественные слушания, на которых был одобрен проект строительства апарт-отеля с физкультурно-оздоровительным комплексом на первом этаже. Однако вскоре кто-то стал распускать слухи, что строиться будут не бизнес-апартаменты, а «ночлежка для мигрантов», и что после их появления, криминогенная обстановка в Новокосино резко ухудшится, пишет «Российская газета». В ноябре прошлого года на строительной площадке, куда стали завозить технику, появились некие «активисты», называющие себя новокосинцами. Действовали они по всем правилам организации «протестов» - с пикетами, сборами подписей, блокированием техники и прочими, хорошо опробованными атрибутами «народного недовольства».
Что характерно – помогать жителям Новокосино бросились не только районный депут-самовыдвиженец Игорь Бойко и депутат Госдумы Михаил Старшинов, но и такие неоднозначные персонажи, как Александр Синяков – организатор националистического движения «Русские пробежки» и руководитель группы «Стройки Нет» Сергей Букин. При этом защищать задержанных активистов взялся адвокат задержанного на Кубе и обвиняемого в экстремизме неонациста «Тесака» - Матвей Цзен. Часто в связи с событиями в Новокосино СМИ упоминают и главу московского отделения незарегистрированной партии «Народный альянс» Николая Ляскина – ближайшего соратника Алексея Навального. Как и многие близкие сторонники Навального, Ляскин собирается идти на выборы в Московскую городскую думу в качестве депутата-одномандатника.
Стремясь разрядить обстановку, депутаты муниципального округа обратились к жителям с призывом игнорировать действия «молодых экстремистов, пытающихся опорочить действующую власть и проникнуть в управленческие структуры». Застройщики, в свою очередь, заверили жителей Новокосино, что никакой «ночлежки» в их районе не появится, зато рядом с апарт-отелем разобьют большой доступный для всех парк. «Не хочется, чтобы настроения людей, искренне любящих свой микрорайон, использовали разного толка оппозиционеры, примкнувшие к ним националисты и прочие деструктивные силы», заключает «Российская газета».
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске