Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Перерасчёт трудовой пенсии за 3 ребёнка

С 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми, учитываемого при расчете страховой части трудовой пенсии.
Перерасчёт трудовой пенсии за 3 ребёнка
С 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми, учитываемого при расчете страховой части трудовой пенсии.
Это стало возможным благодаря вступлению в силу Федерального закона от 28.12.2013 г. №427-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан». Изменение заключается в том, что  зачету в страховой стаж будет подлежать период ухода одного из родителей за каждым ребенком (независимо от их числа) до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности за всеми детьми. Ранее в страховой стаж засчитывался период ухода за детьми не более трёх лет в общей сложности.
С 1 января 2014 года  данное изменение касается граждан:
-    ушедших на пенсию, в основном до 2002 года, которые  не работали и  имеют  3-х  и более детей, но  период ухода им был учтен не более 3 лет. Таким лицам  в  страховой стаж  будет засчитываться период ухода одного из родителей за каждым ребенком (независимо от их числа) до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности за всеми детьми;
- имеющих 3-х и более детей, как состоявших, так и не состоявших в трудовых отношениях после 1 января 2002 года, но фактически осуществлявших уход за детьми.
Размеры трудовых пенсий (страховой части трудовой пенсии по старости), установленных до 1 января 2014 года, будут подлежать перерасчету  без истребования от гражданина заявления о перерасчете на основании документов, имеющихся в  выплатных делах получателей пенсий.
При отсутствии в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, необходимых документов перерасчет в соответствии с вышеуказанным законом должен производиться на основании заявления гражданина о перерасчете размера трудовой пенсии (страховой части трудовой пенсии по старости) и представленных им соответствующих документов с 1 января 2014 года.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске