Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курский политолог: "Ситуация на Украине "подвисла"

Женевская четырехсторонняя встреча, посвященная ситуации на Украине, не оправдала своих надежд. Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении соглашения. Тупиковую ситуацию на Украине прокомментировал доктор политических наук Владимир Слатинов.
Курский политолог: "Ситуация на Украине "подвисла"
Женевская четырехсторонняя встреча, посвященная ситуации на Украине, не оправдала своих надежд. Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении соглашения. Тупиковую ситуацию на Украине прокомментировал доктор политических наук Владимир Слатинов: "Плюсы (Женевской встречи) заключаются в том, что стороны пока еще между собой разговаривают. С одной стороны, Евросоюз и США поддерживают нынешнее киевское правительство, с другой стороны, Россия, понятно, что в той или иной форме поддерживает тех, кто сегодня выступает за федерализацию Украины и действует на юго-востоке. Несмотря на - как многие говорили - прорыв, который достигнут в Женеве, на самом деле эти соглашения практически не выполняются. Россия предъявляет претензии к украинской стороне в части не разооружающихся и не покидающих административные здания праворадикалов и иных элементов в центральной и западной части Украины, а киевское правительство не без основания говорит о том, что ополченцы в Донецке, Славянске и ряде других городов восточных регионов захватывают новые объекты и продолжают действовать в прежнем духе.
К сожалению, сегодня мы видим патовую ситуацию, по большому счету выхода из нее пока не видно. Была надежда на Женеву, но она не оправдалась. Киев готов к активной децентрализации, готов к признанию особого статуса языка (хотя по этому поводу среди киевских властей нет полного единства), но понятно, что вряд ли Киев может допустить ситуацию, когда в юго-восточных регионах будут самостоятельно проводить референдумы. Так что ситуация подвисла, и, как часто бывает, требуются либо внешние толчки, либо внутреннее изменение соотношения сил, для того, чтобы ситуация изменилась".
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске