Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Европейцев заставят использовать только «экономные» кофеварки

В Европе решили экономить электроэнергию, поэтому власти ЕС разработали директиву - с 2015 году будут продаваться только такие кофеварки, которые автоматически отключаются после приготовления напитка.
Европейцев заставят использовать только «экономные» кофеварки
В Европе решили экономить электроэнергию, поэтому власти ЕС разработали директиву - с 2015 году будут продаваться только такие кофеварки, которые автоматически отключаются после приготовления напитка. Как сообщают европейские средства массовой информации, кафемашины со встроенным термосом будут отключаться в течение пяти минут, обыкновенные кофеварки - в течение 40 минут после того, как кофе уже готов. Впрочем, подобной  функцией оборудованы многие приборы, которые сейчас находятся в продаже. В чем смысл такого запрета? Дело в том, что, по подсчетам специалистов, четверть всех кофеварок в Европе, которые работают ещё час после приготовления бодрящего напитка, тратит годовой объём энергии, вырабатываемой на атомной станции "Ловииса" в Финляндии. (Подсчеты проводились с условием, что в Европе около 100 миллионов кофеварок). К слову, выяснили, кто из европейцев считается самыми заядлыми «кофеманами». Это жители Финляндии. По статистике на каждого финна приходится около 12 килограммов кофе, и, конечно, во всех финских домах есть кофеварка.
Отметим, что старые кофеварки, конечно, изымать никто не будет, распродавать старые запасы бытовой техники магазинам позволят и после вступления директивы в силу.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске