Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Через семь лет на Марсе появятся теплицы с растениями

Ученые всерьез решили взяться за колонизацию Марса. Подготовка к этому процессу идет уже очень давно. Если сначала эта амбициозная идея была из разряда научной фантастики, то теперь она не кажется безумной и невероятной.
Через семь лет на Марсе появятся теплицы с растениями
Ученые всерьез решили взяться за колонизацию Марса. Подготовка к этому процессу идет уже очень давно. Если сначала эта амбициозная идея была из разряда научной фантастики, то теперь она не кажется безумной и невероятной. Так, уже решено отправить экспедицию из первых поселенцев. Правда, для них это будет путешествие в один конец, на Землю они никогда не вернутся. Дело в том, что обратный перелёт является слишком затратным и сложным. Чтобы астронавты-первопроходцы могли жить на Марсе, идет  разработка марсоходов-разведчиков, миссия которых состоит в поиске места обитания первых людей на Красной планете.
Также NASA планирует отправить в 2020 году на Марс специальную установку, с помощью которой будут выращивать растения. Для этого на космическом корабле установят  теплицу. На Красную планету отправят и специальный марсоход- "садовод". Он с помощью руки-манмпулятора закопает в марсианский грунт 200 отборных семян. Ученые рассчитывают, что через две недели уже появятся первые всходы. Если эксперимент удастся и земные растения приживутся на соседней планете, то это станет большим шагом в науке, который приблизит высадку людей на Марс.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске