Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Екатеринбургское отделение «Сеть» провело акцию «Книги жителям Донбасса»

11 мая 2014г. в Екатеринбурге, напротив дома Вайнера, 12, активисты молодёжного проекта «Сеть» собрали книги для Донбасса, сообщает set-info.ru. 
Екатеринбургское отделение «Сеть» провело акцию «Книги жителям Донбасса»
11 мая 2014г. в Екатеринбурге, напротив дома Вайнера, 12, активисты молодёжного проекта «Сеть» собрали книги для Донбасса, сообщает set-info.ru. Российская художественная литература является одной из весомых частей мирового литературного фонда. И никакие политические разногласия не могут быть выше истинных моральных ценностей. Власти Украины уже который год ведут политику гонения на русский язык, запрещая множество книг великих русских классиков или разрешая только переводы этих книг. Активисты проекта «Сеть» считают, что нельзя сравнивать прочтение книг в оригинале и в переводе. Оригинал несёт в себе частичку души автора, а перевод порой сделан наспех и просто развеивает красоту произведения.  Украинские дети знают русский язык и хотят читать книги в оригинале. Именно поэтому и была проведена акция по сбору книг. Эта акция проводится уже не в первый раз. Ранее она проводилась в Санкт-Петербурге, Ростове, Иркутске и других городах.  
Алексей Креницын – участник проекта «Сеть» - сказал несколько слов о проведённой акции: "Русский язык и русская литература несёт в себе огромную духовность, на которой воспитано не одно поколение. А теперь величайшие произведения пытаются отобрать у подрастающего поколения. На мой взгляд – это неправильно. Поэтому мы и провели акцию «Книги жителям Донбасса».




+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске