В Минске в несколько раз подорожала аренда квартир

В Белоруссии продолжается чемпионат мира по хоккею. «Квартирный психоз» в Минске однако начался гораздо раньше - сообщают местные СМИ.
В Минске в несколько раз подорожала аренда квартир
В Белоруссии продолжается чемпионат мира по хоккею. «Квартирный психоз» в Минске однако начался гораздо раньше - сообщают местные СМИ. Примерно за месяц до мирового хоккейного первенства владельцы жилья стали «задирать» цены. Отмечалось, что у них собственное соревнование - кто дороже сдаст квартиру иностранным гражданам. В среднем цена на посуточную аренду квартир выросла в 3-5 раз. Так, хозяева предлагают снять жилье «богатеньким иностранцам» за 200-800 долларов. Конечно, гораздо дешевле снять квартиру на сутки в Орле, но там не проводится чемпионат мира по хоккею.
Минские риэлторы отмечают, что скачок цен коснулся в первую очередь центр города и тех микрорайонов, которые ближе всего находятся к «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». Именно там проводятся хоккейные матчи.
Для болельщиков есть варианты подешевле. Например, в болельщицкой деревне койко-место обойдется в 23 евро в сутки. Есть, конечно, и элитные варианты. Так, за «трешку» в центре Минска с дизайнерским ремонтом и отделкой, бытовой техникой и мебелью нужно будет выложить 1200 евро в сутки.
+0 -0

Новая музыка