Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Fiat попросил американцев не покупать его электромобили

Сплошными убытками оборачивается для автоконцерна Fiat продажа электрокаров. Компания теряет по 14 тысяч долларов на каждом реализованном электромобиле 500e.
Fiat попросил американцев не покупать его электромобили
Сплошными убытками оборачивается для автоконцерна Fiat продажа электрокаров. Компания теряет по 14 тысяч долларов на каждом реализованном электромобиле 500e. Поэтому глава Fiat Серджио Маркионне попросил поклонников этой модели дважды задуматься над его приобретением… и отказаться от покупки. (В противном случае однажды может понадобиться авторазборка иномарок.) Как сообщают местные СМИ, Fiat 500e в Соединенных Штатах - довольно популярная модель. При этом, по словам главы автоконцерна, ничего, кроме убытков электрокар не приносит. Еще в прошлом году Маркионне прогнозировал, что производитель электромобилей будет терять по 10 тысяч долларов с каждой проданной машины. Увы, реальность оказалась еще суровее. Отметим, что приобрести Fiat 500e можно за 32 300 долларов либо в лизинг за 199 долларов в месяц. Сейчас эта модель реализуется только в одном штате - Калифорния.
Ранее говорилось, что электромобиль запустили в серийное производство только для того, чтобы помочь Fiat вписаться в требования США к средней экономичности модельного ряда.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске