«Азбука безопасности и выживания» укрепит военное сотрудничество между РФ и Абхазией

16 августа с.г. на территории 7-ой российской военной базы в Абхазии состоялась церемония открытия первых российско– абхазских военно– патриотических молодежных сборов «Азбука безопасности и выживания».
«Азбука безопасности и выживания» укрепит военное сотрудничество между РФ и Абхазией
16 августа с.г. на территории 7-ой российской военной базы в Абхазии состоялась церемония открытия первых российско– абхазских военно– патриотических молодежных сборов «Азбука безопасности и выживания». Сборы продлятся с 16 по 28 августа, участниками которых станут более 100 российских и абхазских подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Целью проведения сборов в первую очередь является укрепление военного сотрудничество между РФ и Абхазией. В программу сборов входит военно-спортивная подготовка допризывной молодежи и оздоровление подростков из неполных и многодетных семей, а также детей погибших военнослужащих. Проект ставит перед собой некоторые цели, в частности, - создание системы воспитания спортивной, активной, физически развитой молодежи; создание условий для духовно-нравственного воспитания и патриотического развития личности, а также улучшения имиджа российских военнослужащих, проходящих военную службу на территории Абхазии.
Церемония открытия началась с выступления командира базы генерала-майора Резанцева Якова Владимировича, который поздравил личный состав и гостей мероприятия с проведением первых военно – патриотических молодежных сборов в таком формате, а затем предоставил слово иерею Вессариону (Бассариону), управляющему абхазской православной церковью, который поздравил всех участников церемонии со сплочением российской и абхазской армий, дал напутственное слово и провел краткий молебен, окропив святой водой военнослужащих и гостей церемонии. Следующим номером в церемонии стало выступление наиболее подготовленных военнослужащих 7-ой военной базы, которые поразили зрителей качественным исполнением боевых приемов и проявлением выносливости в различных ситуациях. По окончанию церемонии участникам сборов представилась возможность ознакомиться с некоторыми образцами военной техники и вооружения под четким руководством инструкторов – механиков.
В целом, церемония запомнилась как очень яркое и важное событие в российско – абхазских отношениях.

+0 -0

Новая музыка