Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Горячие выборы

Обстановка в Абхазии накаляется с каждым днем. Трудно говорить о том, что день выборов 24 августа 2014 года будет спокойным и праздничным. Также итоги голосования остаются непредсказуемыми, несмотря на многочисленные опросы, проведенные в Абхазии.
Горячие выборы
Обстановка в Абхазии накаляется с каждым днем. Трудно говорить о том, что день выборов 24 августа 2014 года будет спокойным и праздничным. Также итоги голосования остаются непредсказуемыми, несмотря на многочисленные опросы, проведенные в Абхазии.

Обстановка начала накаляться со дня теледебатов на Абхазском телевидении. В этот день сторонники Хаджимбы заняли телевидение, якобы для предотвращения публикации компромата из лагеря Бжании. Затем, вечерний эфир, который повлиял на рейтинги всех кандидатов и смешал ранее подсчитанные результаты соцопросов.

20 августа 2014 года, в дом председателя ЦИК, Батала Табагуа неизвестные бросили гранату. К счастью никто не пострадал, хотя можно говорить о том, что пострадала репутация лагеря Хаджимбы, который открыто выступал против председателя ЦИК Батала Табагуа. Трудно сказать, кто может являться автором такой опасной провокации, но постоянное давления на Председателя ЦИК, который не скрывает свои симпатии в адрес Бжании, говорит о том, что в день выборов и подсчета голосов, ЦИК будет работать под особым контролем и давлением.

Оставшиеся до выборов четыре дня, имеют важное значение для каждого кандидата, многие из них могут потерять часть голосов, в зависимости от того, как будут развиваться события и с какими заявлениями выступят Кандидаты.

Из лагеря Хаджимбы, уже давно вбрасывается в общество информация, что в случае поражения на выборах они не примут результаты голосования. Это является серьезным фактором нагнетания стресса. При том, что Хаджимбе предсказывают лидерство в этой гонке, его шаги кажутся необдуманными.     

Дзапшба остается нейтральным. Теледебаты показали, что, несмотря на предыдущие предположения, бывший министр МВД держится отдельно, хотя и больше склонен к поддержке Хаджимбы. Что дает ему возможность играть на поле умеренных сторонников и противников Хаджимбы и Бжании.

В ходе теледебатов больше всех досталось Бжании, который даже не успевал парировать удары остальных кандидатов. Его роль жертвы и сдержанный стиль прибавили ему определенную часть голосов. Но также и Кишмария, который являлся основным зачинщиком нападок на Бжанию, также набрал рейтинг среди избирателей, которым импонирует брутальный «мужицкий» стиль Кишмарии и то, как он говорил с экс-главой Службы Безопасности Абхазии и возможным фаворитом гонки.

В общем, вопреки предыдущим предположениям, можно сказать, что Мираб Кишмария уже сделал реверанс в сторону Рауля Хаджимбы, но реакция Хаджимбы пока не известна. Скорее всего, Кишмария определился, к какому лагерю примкнуть. Остаются еще два кандидата по отдельности, Дзапшба и Бжания, однако трудно говорить об их объединении.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске