Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Японским гурманам полюбились жареные кленовые листья

Японские кулинары продолжают удивлять мир своими съедобными творениями. На этот раз повара из города Осака, что на острове Хонсю, изобрели лакомство, которое полюбилось местным гурманам.
Японским гурманам полюбились жареные кленовые листья
Японские кулинары продолжают удивлять мир своими съедобными творениями. На этот раз повара из города Осака, что на острове Хонсю, изобрели лакомство, которое полюбилось местным гурманам. Это жареные во фритюре кленовые листья. Это блюдо готовится очень просто и быстро, однако есть одно «но». Готовится блюдо под названием «Момидзи» (Momiji) из листьев местного клена, а листья эти настаиваются в соленой воде в течение целого года.  
Листья Момидзи собираются в середине сентября, причем годятся только те листики, которые имеют ярко-красную окраску. Затем этот необычный урожай год настаивается. Само же блюдо готовится всего за 20 минут. Добавляется сладкое тесто, обжаривается во фритюре - и готово! Этот кулинарный изыск можно есть как горячим, так и охлажденным. Японские повара не уточняют, можно ли готовить их новое блюдо из других листьев, обязательно ли настаивать их целый год и удастся также легко их заказать, например, на какой-либо праздник, как мебель в аренду для банкета. Добавим, что клен Момидзи считается символом Осаки. Это дерево изображено даже на канализационных люках! Полюбоваться на осенний листопад Момидзи в Осаке каждый год съезжаются тысячи туристов.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске