Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курске 22 семьи справили новоселье

Трехэтажный дом, расположенный на улице Белинского, построили в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья.
В Курске 22 семьи справили новоселье
В Курске 22 семьи получили ключи от новых квартир. Трехэтажный дом, расположенный на улице Белинского, построили в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. Здание утеплено снаружи, имеет поквартирное отопление. Для людей с ограниченными возможностями оборудованы пандусы. На прилегающей территории есть небольшая парковка на 13 автомобилей, детская площадка. Стоимость проекта составила более 21 миллиона рублей. Источники финансирования – бюджет города и области плюс поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ. За время действия программы по переселению новое жилье получили более 700 семей. Однако в любой бочке с медом есть ложка дегтя. Проблема с аварийными общежитиями пока не решена. Сейчас в столице Соловьиного края насчитывается 140 таких зданий. Как рассказал заместитель губернатора Курской области Александр Дёмин, общежития не входят в программу по переселению. При этом люди вынуждены жить "в удручающих условиях". Курские власти намерены обратиться к Президенту и правительству России, чтобы продлить социальную программу. При этом Александр Дёмин отметил, что денег одного регионального бюджета не хватит на переселение граждан из аварийных общежитий.
К слову, в ближайшее время еще 79 семей получат ключи от новых квартир. Дом на улице Красной армии сдадут в эксплуатацию уже 20 декабря, а на улице Театральная - до 10 января 2015 года.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске