Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Лечение варикоза: официальная медицина против народной

О варикозе вен на ногах медицине известно уже очень давно. Как говорят многие специалисты, это своего рода «расплата человечества за возможность прямохождения». Причем причин возникновения этого заболевания множество.
Лечение варикоза: официальная медицина против народной
О варикозе вен на ногах медицине известно уже очень давно. Как говорят многие специалисты, это своего рода «расплата человечества за возможность прямохождения». Причем причин возникновения этого заболевания множество. Это и образ жизни, наследственность, работа, связанная с постоянным нахождением на ногах (например, продавцы ил парикмахеры), даже гормональные нарушения. Эксперты отмечают, что с каждой беременностью у женщины опасность появления варикоза на ногах увеличивается в три раза.
Раз болезнь старая, то и способов лечения ее множество, в том числе и народных. К больным ногам со «звездочками» или вздувшимися венами предлагают прикладывать самые различные продукты, например, зеленые томаты. Также в народной медицине есть и другие рецепты. Это компрессы из смеси сливочного масла с чесноком, молока с полынью, шишек хмеля. Внутрь же советуют принимать различные настойки, к примеру, из крапивы или мускатного ореха.
Однако традиционная медицина придерживается мнения, что лучше не мудрить с настойками и зельями, а обратиться к специалисту – флебологу, который проведет диагностику и подберет нужный в данном случае способ лечения. Так, любой сосудистый хирург с уверенностью скажет, что варикоз вен на ногах лечение с помощью пиявок это шарлатанство. Многие практикующие врачи сталкивались с последствиями подобных пиявочных сеансов -  трофическими язвами. Также доктора предостерегают людей с варикозом – вылечить эту болезнь диетой или специальным комплексом физических упражнений нельзя.  Зато врачи в один голос подтвердят, что главный помощник в лечении это компрессионный трикотаж. Он хорош как для профилактики заболевания, так и после операции.
Сейчас в официальной медицине существует несколько методов лечения варикоза в зависимости от стадии заболевания. На начальных стадиях в основном используется склеротерапия. Это введение в просвет варикозной вены препарата, вызывающего "склеивание" стенок с исчезновением вен. Самым современным, радикальным и недорогим методом лечения называют лазерное лечение. Послеоперационный период после этой методики совершенно безболезненный, а результат превосходит другие варианты лечения - радикальность лазерного вмешательства не менее 98%. Конечно, если болезнь совсем запущена, то приходится прибегать к хирургическому вмешательству.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске