Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

За неуплату капитального ремонта россиян будут выселять

Россиян заставят платить за капитальный ремонт под угрозой выселения. К таким жестким мерам власти собираются прибегать из-за того, что многие граждане игнорируют платежки на проведение капремонта.
За неуплату капитального ремонта россиян будут выселять
Россиян заставят платить за капитальный ремонт под угрозой выселения. К таким жестким мерам власти собираются прибегать из-за того, что многие граждане игнорируют платежки на проведение капремонта. По информации портала «Консультант Пульс», в настоящее время каждый пятый собственник жилых помещений не считает нужным оплачивать счета за капитальный ремонт многоквартирных домов. Поэтому Министерство строительства и ЖКХ России планирует разобраться с такими гражданами, при чем сделать это максимально жестко. Злостным неплательщикам грозят суровые наказания, вплоть до выселения. Еще один вариант «воздействия» на должника - тоже весьма неприятный - отключение коммунальных услуг.
Напомним, в России первые квитанции на проведение капитального ремонта многоквартирного дома стали поступать в сентябре 2014 года. Средства собственников аккумулируются на счетах специализированного регионального оператора, созданного местными властями, или на банковских счетах, открытых самими жильцами. Программа капремонта рассчитана на 30 лет. В каждом регионе утверждается план программы, где определена очередность домов, которые нуждаются в проведении ремонта (например, заменить регистры отопления из гладких труб, обновить инженерные коммуникации или кровлю).
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске