Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Полнометражный фильм сняли на айфон

В США завершился фестиваль независимого кино «Сандэнс». Хотя его победителем назвали фильм Дэмьена Шазэлла «Одержимость», было еще множество картин, которые вызвали ажиотаж.
Полнометражный фильм сняли на айфон
В США завершился фестиваль независимого кино «Сандэнс». Хотя его победителем назвали фильм Дэмьена Шазэлла «Одержимость», было еще множество картин, которые вызвали ажиотаж. Так, одной из самых обсуждаемых стала картина режиссера Шона Бейкера «Мандарин». Это история о проститутках-трансгендерах, которые собираются отомстить своему сутенёру. Отметим, что посетители кинофестиваля высоко оценили этот фильм. Права на ее прокат купил известный дистрибьютор независимого кино Magnolia Pictures. Обсуждаемой лента «Мандарин» стала не только из-за необычного сюжета и персонажей. Выяснилось, что этот полнометражный фильм был полностью снят на айфон. Правда, не уточняется, понадобилась ли замена экрана iphone 5 стоимость. По информации СМИ, чтобы снять фильм, Бейкеру потребовалось три айфона, приложение Filmic Pro за 8 долларов и приспособление для стабилизации камеры. Также использовался специальный объектив, который создаёт приятную для глаз картинку и позволяет переводить видеозапись в широкоэкранный формат.
Справедливости ради добавим, что «Мандарин» - не первый фильм, снятый на айфон, просто пока это единственная картина, которая стала участником фестиваля подобного уровня.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске