Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

В Курской области увеличат число пунктов временного размещения беженцев

В Курской области сейчас работают два пункта временного размещения беженцев из Украины. Один открыт на базе регионального комитета соцобеспечения, где уже расположили около 50 человек. Другой - на базе спорткомплекса «Олимпиец».
В Курской области увеличат число пунктов временного размещения беженцев
В Курской области сейчас работают два пункта временного размещения беженцев из Украины. Один открыт на базе регионального комитета соцобеспечения, где уже расположили около 50 человек. Другой - на базе спорткомплекса «Олимпиец». Именно здесь к 1 апреля готовят еще один пункт на 300 мест. За последнюю неделю в Соловьиный край прибыли более 140 вынужденных переселенцев. Сегодня в регионе находятся свыше 9 тысяч граждан Украины. Работа по оказанию помощи им продолжается. Заместитель губернатора Курской области Василий Зубков надеется, что ситуацию получится удержать под контролем, как это было в прошлом году. «В целом по 14-ому году работа всех органов власти, структур и общественных организаций положительная. Примерно за полгода мы пропустили более 24 тысяч граждан Украины. В регионе функционировали 26 пунктов временного размещения. Кроме этого собрали свыше 150 тонн гуманитарных грузов. Осуществили три конвоя в Новороссию, в том числе доставили подарки к Новому году. Также собрали более 10 миллионов рублей общественных средств, которые потратили на оказание помощи вынужденным переселенцам. Сами граждане Украины отмечают, что в Курской области к ним относятся с душевной теплотой», - рассказал Василий Зубков.
Добавим, беженцам в Соловьином крае продолжат выплачивать адресную помощь. Она по-прежнему составляет 100 рублей на человека в сутки. Материальная помощь распространяется на пенсионеров, несовершеннолетних и инвалидов. Как сообщил председатель областного комитета социального обеспечения Вадим Дроженко, механизм выплат не изменился. В каждом районе работает межведомственная комиссия. С учетом имеющейся у нее информации она посетит семьи беженцев, составит акт обследования и подготовит необходимые документы, которые направит в комитет соцобеспечения. «Однако есть граждане, которые не проживают по месту регистрации. В этом случае рекомендую им самим обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, чтобы получить адресную материальную помощь», - добавил Вадим Дроженко. Первые социальные выплаты произведут в марте.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске