Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Российский Минздрав получил право на инвестиционные концессии на федеральном уровне

По информации АМИ, инвестпроект федерального социального объекта на основе концессионного механизма будет впервые реализован на базе Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна.
Российский Минздрав получил право на инвестиционные концессии на федеральном уровне
По информации АМИ, инвестпроект федерального социального объекта на основе концессионного механизма будет впервые реализован на базе Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна. Это по своему уникальный проект между Минздравом и частным бизнесом, призванный модернизировать отрасль и стимулировать импортозамещение. 
Соглашение подписано в рамках государственно-частного партнерства и подразумевает отсутствие бюджетного финансирования на строительство новых мощностей в НИИ.
- Даже в самых развитых экономиках, каковы бы ни были доходы государства, средств на здравоохранение не хватает. Поэтому вопросы государственно-частного партнерства имеют развитие во всех странах. Для этого в Минздраве был создан координационный совет по ГЧП во главе с министром Вероникой Скворцовой, - рассказал на пресс-конференции замминистра ведомства Сергей Краевой.
Выбор на Новосибирский НИИ в качестве пилотного объекта пал не случайно. В нем существует потребность обновления здания и помещений, работает технопарк с инфраструктурой и компетентный коллектив. В результате приток частных инвестиций поможет институту не только развить своим преимущества, но и  производить конкурентоспособную продукцию под отечественной маркой.
Минздрав четко просчитал все критерии, согласно которым можно на том или ином проекте внедрять концессионный механизм. При этом, как заметил Сергей Краевой, государство не снимает с себя обязанности за контролем выполнения соглашения и сохранением гарантий бесплатной медицинской помощи.
Как отметили директор Департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства Андрей Казутин и его заместитель Кирилл Хрянин, если Минздрав впервые реализует такой проект на федеральном уровне, то в  регионах различные формы ГЧП осуществляются давно. Как правило, здесь используется региональное законодательство и инфраструктура.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске