Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курским бизнесменам рассказали о лицензировании частных детских садов

Недавно российскую общественность возмутил случай в саратовском детском центре, где мальчика-аутиста на занятиях привязывали к стулу. По мнению педагогов, эта методика положительно влияла на ребенка. Согласие на терапию дала его мать, которая присутствовала на уроках. Позже выяснилось, что центр грубо нарушал закон: работал без лицензии, а воспитательные программы противоречили здравому смыслу.
Курским бизнесменам рассказали о лицензировании частных детских садов
Недавно российскую общественность возмутил случай в саратовском детском центре, где мальчика-аутиста на занятиях привязывали к стулу. По мнению педагогов, эта методика положительно влияла на ребенка. Согласие на терапию дала его мать, которая присутствовала на уроках. Позже выяснилось, что центр грубо нарушал закон: работал без лицензии, а воспитательные программы противоречили здравому смыслу. Чтобы подобные ситуации не повторились, каждый предприниматель обязан знать и соблюдать требования, которые предъявляются к дошкольному образовательному учреждению.
Курские бизнесмены обратились в Центр развития социального предпринимательства, чтобы узнать, как получить лицензию на частный детский сад или развивающий центр. Последних в столице Соловьиного края насчитывается около 50. Буквально в сентябре долгожданную лицензию оформили два частных садика. В конце прошлого года изменилось законодательство, и владельцы детских учреждений столкнулись с множеством вопросов. Некоторые из них озвучила директор Областного центра поддержки малого и среднего предпринимательства Ольга Ильинова. Например, бизнесменов интересуют, какие требования предъявляются к образованию и квалификации педагогов в центрах для дошколят, как составить программы, дает ли право лицензия работать с детьми младше пяти лет и срок действия услуги. О новых правилах участникам семинара поведали специалисты регионального комитета образования и науки, Роспотребнадзора и МЧС.
Отметим, учреждения, которые оказывают образовательные услуги, обязаны получить лицензию. К сожалению, не все в Соловьином крае следуют закону – отметил начальник отдела комитета образования и науки Курской области Леонид Конорев. «У нас много дошкольных учреждений, которые не имеют лицензии, но принимают детей. При этом в Интернете размещают рекламу и берут за обучение определенную денежную плату. По законодательству одни не подходят под лицензирование, потому что являются группами кратковременного пребывания до 4-5 часов. Другие имеют образовательную программу и подлежат лицензированию. Работая без соответствующих документов, такие детские центры нарушают закон. Мы расскажем, что необходимо, чтобы официально получить лицензию», - поделился Леонид Конорев.
Около 30 предпринимателей пришли сегодня на семинар. Остается надеяться, что после этого занятия в Курске станет меньше нелицензированных детских центров, а «саратовский инцидент» никогда не повторится.
+0 -0

Новая музыка

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске