«Курскэнерго» активно борется с хищениями электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» ведет системную работу по борьбе с хищениями электроэнергии.
«Курскэнерго» активно борется с хищениями электроэнергии
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» ведет системную работу по борьбе с хищениями электроэнергии. С начала  текущего года  специалистами предприятия выявлено 466  фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления общим объемом свыше двух млн. кВт*ч. Сумма причиненного ущерба составила 7,729 млн рублей. Энергетикам уже удалось добиться возмещения большей его части: с недобросовестных потребителей взыскано 7,178 млн. рублей. По оставшейся сумме ведется претензионно-исковая работа.
Как показала практика, наиболее действенным методом борьбы с хищениями являются проверки, в ходе которых специалисты Курскэнерго выполняют осмотр приборов учета, линий электропередачи на предмет незаконных подключений. Кроме того, энергетики  применяют специальные устройства, позволяющие исключить доступ к контактным соединениям и корпусу приборов учета без нарушения пломб сетевой организации, обнаружить вмешательство недобросовестных потребителей в работу счетчиков  - голографические наклейки, антимагнитные пломбы и т.д.  В 2014-2015 гг. на территории  Курской области  установлено порядка 22 тысяч голографических наклеек на счетчиках и 8 тысяч антимагнитных пломб.
 Курскэнерго предупреждает: энерговоровство является серьезным нарушением закона, за которое предусмотрено наказание! Кроме того, самовольное подключение к источнику электроэнергии может привести к нарушениям в работе сетевого оборудования, поражению электрическим током, а также нередко становится причиной пожара.
Энергетики просят не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по единому  бесплатному телефону  компании 8-800-50-50-115.
+0 -0